书屋·新篇章——大学生创业实训基地实践活动顺利举行

发布时间:2017-05-11浏览量:106

 

    2017年5月9日,书屋·新篇章——大学生活动中心书店经营权交接活动在夏晨广场顺利举行。校长宫辉力、校党委副书记缪劲翔以及相关职能部处领导、各院系党委书记、副书记和老师们参加了此次活动,每一位到场领导及嘉宾在画布上留下了对“艺本书屋”团队充满期许的一抹色彩。本次活动的成功举办,为首都师范大学学生创业实训基地翻开了新的篇章,也为学校学生创新创业活动开启了全新的未来。

宫辉力发表了热情洋溢的致辞。他希望同学们既要博览群书,又要深度耕犁;既要关注人文社会,又要关注科学技术;既要在做中学,又要在学中做。创业的本质是创新,创新离不开读书。同学们要广阅读,善思考,重实践,勇创业,用书屋这一平台推动文化创新发展,通过“艺本书屋”让书香气息和艺术之光播撒到首师大的每一个角落。

宫辉力和缪劲翔一同为“艺本书屋”揭幕。缪劲翔代表学校为上一届书店——“衔远书吧”的团队成员颁发了证书。招生就业处处长孙彤介绍了大学生活动中心书店项目,为贯彻落实教育部和北京市就业创业相关文件精神,学校整合现有资源为学生提供创新创业实践机会,旨在培养学生团队的创业精神,为学生搭建训练创业技能的良好平台。随后,“衔远书吧”负责人黄柯梦将一把包含着对“艺本书屋”团队期许的钥匙放入“艺本书”中,象征着书屋的交接与传承,翻开了书屋的新篇章。

两年以来,大学生活动中心书店项目的建设得到了上级领导部门和学校的大力支持;与此同时越来越多的学生团队关注书店,积极参与大学生创业实训项目。两届学生团队展现出了首师学子的勃勃朝气与敢于创新的勇气,也在广大学生中,起到了创行实践的模范带头作用。