我校召开2017年招生就业工作总结会

发布时间:2018-01-05浏览量:365

2018年1月2日,首都师范大学2017年招生就业工作总结会在我校实验楼报告厅召开。校党委书记郑萼、副书记缪劲翔、纪委书记李中奇、副校长李小娟出席会议。学校相关职能部门负责人、院系党委书记、副书记,院长、教学副院长及参与招生就业工作的辅导员参加会议。会议由招生就业处处长孙彤主持。

会议首先听取了招生就业处处长孙彤关于2017年招生就业工作战略合作、媒体报道、国事论坛等10件重要事件的汇报。招生就业处副处长臧强、刘锐分别就2017年招生计划编制、本科一批二批在京录取、新高考方案落实情况及2017年就业情况、就业趋势分析、就业创业等工作开展情况向大会作了报告。会议还对2017年度就业工作先进单位和个人进行了表彰。缪劲翔副书记宣读了我校《关于表彰2017年度就业工作先进单位和个人的决定》。四位校领导为获奖单位及个人颁奖。会议还邀请了资源环境与旅游学院教学副院长申玉铭以及生命科学学院党委副书记王洵分别就人才培养、招生就业等相关工作在会上进行了汇报交流。

校党委书记郑萼在听取了2017年全校招生就业工作相关情况的汇报后,充分肯定了我校在日益严峻的生源竞争和就业竞争形势下,为促进招生就业工作所做的努力及取得的一系列突出成绩,并对2018年招生就业工作提出了四个方面要求:

一是用实际行动落实十九大精神,努力开创招生就业工作新局面。要以就业创业课程建设、品牌活动、工作细节为抓手,将十九大精神贯穿到课堂、管理、服务全过程。

二是加强制度建设,推进教育公平。招生就业工作是教育公平的直接体现,要加强制度建设,增强制度意识,建立一套合法、合理、合情的招生就业制度体系。

三是健全服务体系,提高工作满意度。优质的服务能够吸引更多优秀学生报考,帮助毕业生获得更多的工作机会。要努力提升服务本领,优化流程,提高服务质量。

四是坚持正面引导,讲好师大故事。全面加快“双一流”建设,将学科优势转化成人才培养优势。鼓励年轻学子到基础教育系统、基层、西部和祖国最需要的地方建功立业。

最后,她还强调各院系要专门召开班子会研讨招生就业规律和现状,合理调整人才培养方案,要坚持和牢记办好党和人民满意的师范大学的初心与使命,扎实做好招生就业工作。

        本次会议充分地总结了我校2017年招生就业的工作经验,提出了目标,为我校进行人才培养改革提供了重要参考,为今后进一步做好招生和就业工作指明了方向,具有重要的意义。