我校召开创业宣传工作会

发布时间:2017-05-11浏览量:10

  5月26日,我校在东区三层排演厅召开创业宣传工作会。校党委书记郑萼、副校长孟繁华,中关村人才市场副主任刘禹,中关村科技园海淀园管委会博士后工作管理办公室刘佳,北京中关村软件园发展有限责任公司北京高校大学生创业园运营负责人林先贵,北京博菲德教育科技有限公司董事长陈郁,环球雅思和鲨鱼公园创始人张永琪,虫洞创业之家联合创始人CEO沈伟,优秀校友、云南国际信托有限公司董事长刘刚,优秀校友、亿德整合营销机构创始人江川,优秀校友、猫眼餐饮管理有限公司创始人曲彬出席会议。各院系党委书记,学校办、宣传部、教务处、保卫处、学生处、研究生工作部、团委、招生就业处等相关职能部门负责人,学工系统所有教师及学生代表参加会议。会议由孟繁华主持。

  孟繁华在主持辞中强调指出,通过创业宣传周和创业宣传工作会的形式集中展示我校创业服务体系,既有利于实现正面引导,营造校园创业氛围,又有利于师生了解我校在创业方面的相关举措,具有十分重要的意义。招生就业处处长孙彤围绕着“创业实验室”模式构建、创业师资队伍建设、创业教育、项目实训、实体孵化和创业宣传等六个中心议题对我校创业工作体系进行了全面、系统的介绍。刘刚分享了自主创业的心路历程,指出只有不断学习、跟上时代才能在经济社会发展的大潮中立于不败之地。刘禹结合自身工作的亲身经历,强调创业维艰,要调整思路、适应新的历史条件。

  最后,郑萼发表重要讲话。她首先代表学校欢迎各位企业家的到来,对他们关心学校发展、助力学生创业的义举表示赞赏。她简要总结了本次会议取得的成果,对创业工作取得的成绩表示肯定。她指出,创业教育是人才培养的重要方面,我校开创创业实验室工作模式,有利于保证创业工作的时效性。当前国家和学校为大学生创业提供了好政策、好环境、好支撑,正是一个当代青年大有可为、大有作为、能大作为的时代。她勉励大学生要做创客时代的探索者,勇于创新创造;要做创客时代的实干者,求真务实敢于担当;要做创客时代的引领着,勇于创业实践。郑萼还为校工会李诗朦等十二位创业教育骨干教师,刘禹等九位校外学生创业导师颁发了聘书。

  本次会议是我校创业宣传周的重要组成部分,是在国家提出“大众创业、万众创新”整体战略布局的大背景下召开的。当前,做好创业工作,已经成为高校增强核心竞争力的重要方面。我校历来高度重视学生创业工作,坚持以帮助学生唤醒创业意识、养创业精神、习得创业技能为目标,构建了一套适合于我校校情的创业教育和支持服务体系。接下来,我校还将以“北京市示范性创业中心”建设为契机,继续推动创业教育、创业实训、创业孵化“三位一体”的创业工作机制,求新务实,举全校之力,助推大学生创业。

                                                        

                                                         

                                                         

                                                         

                                                          



发布日期:2016-06-12