学生处携手招生就业处为大学生助学服务团举办就业力提升训练营

发布时间:2017-05-05浏览量:51

为进一步推进精准资助工作,提高我校家庭经济困难学生的职业素养和就业能力,帮助他们树立就业信心,学生处资助管理中心携手招生就业处就业创业指导中心联合校外就业指导讲师、资深职场人士,于11月底至12月初为大学生助学服务团2013级、2014级学生举办“就业力提升训练营”活动。

  11月28日上午,大学生助学服务团2015年就业力提升训练营活动在校本部学生活动中心408室正式开课。招生就业处处长孙彤、学生处处长孙建、招生就业处副处长刘锐、学生处副处长徐惠、就业指导中心李明玉、学生资助管理中心侯文婧出席了开班仪式。此次开班仪式由徐惠副处长主持。

  孙彤处长介绍了近年来高校的就业形势,随着我国市场经济制度的不断完善,经济全球化不断深进,综合国力的竞争日趋激烈,各企业对于“用人”的要求越发严格。她指出举办此次“就业力提升训练营”旨在更好地解决同学们对就业问题的疑惑,特别为我校家庭经济困难学生在就业路上点燃明灯。学生资助管理中心特聘请就业指导中心邀请到的著名人力资源管理师李晓红担任我校大学生助学服务团职业成长导师,并由孙建处长为李晓红老师颁发聘书。

  此次就业力提升训练营分别在11月28日和12月5日为团员们安排了两整天的课程,分别由助学服务团职业成长导师李晓红、大学生职业形象课程专业讲师张延和马晓瑞就简历的撰写、面试技巧、面试礼仪及大学生求职形象设计等方面进行了专业的培训及体验式的演练。每次课程结束后,同学们都会在资助管理中心发放的心得体会分享卡上写下自己全天的收获与感触。同学们纷纷表示两天的训练营收获颇丰、受益匪浅。学生资助管理中心也将在今后的工作继续联合学校及社会各方资源进一步开展具有较高针对性的精准资助育人活动。