第十三届就业指导月教师资格证考试系列培训圆满结束

发布时间:2017-05-05浏览量:74

为了进一步提高我校学生教师资格认定通过率,提高学生师范技能,鼓励学生到基础教育系统就业,针对教师资格认定制度近几年改革力度较大,教师职业资格的考核标准不断提高的情况,我校招生就业处特举办2016年中学教师资格证考试系列培训,该系列培训包括笔试精讲、面试试讲辅导、面试半结构化答辩辅导、以及学生面试模考4场活动,前后持续1个多月的时间,全程吸引了来自各院系累计近500名学生的踊跃参与。

  招生就业处处长孙彤参加了开班仪式,并在结业仪式上为5名挑战者颁发了“教师资格证系列培训通关证书”,并对同学们的优异表现表示祝贺,希望他们能够及时总结学习成果,再接再厉互相切磋研习,在考场上有优秀表现;同时鼓励同学们树立求职自信心,以一个自信的求职风貌,出现在讲台上、面试中。系列培训由招就处就业创业指导中心教师李明玉主持。

  10月22日,200名学生参加了开班仪式暨笔试培训。资深培训师周欣慰围绕着《综合素质》、《教育知识与能力(中学)》进行精度讲解,引领学生从考试大纲、考试流程、常考题型、考点突破、真题演练等环节进行突破辅导。

  11月10和11月17日两天下午分别举行了面试试讲辅导、面试半结构化答辩辅导2场教师资格证考试面试精讲。考试政策改革后,增设了面试答辩等题型,考试难度进一步加大,针对此情况,本次面试辅导内容层层深入,环环相扣,以帮助学生提高面试通过率,同时提升求职试讲技能。参训学生均为已参加了今年教师资格证笔试的高年级研究生和非师范生,同学们表示:“这是一场非常及时、给力的培训,正苦于不知如何应对高难面试考试时,收到了培训通知,就赶快报名参与了”。

  11月24日下午,结业仪式暨面试模拟实战培训中,来自文学院的许慧、教育学院的苏竹青等5名学生,自告奋勇上台,经过半结构化面试5分钟、试讲15分钟,全真体验了资格证面试模考,两位资深培训师评委,针对他们的表现一对一点评,其余学生观摩学习。

  我校就业指导月,作为职业指导类品牌活动,至今已持续举办了13年,为学生助力求职的同时,一路聚集求职需求,不断更进与创新,以求提供更加系统且实战性更强的职业指导服务,后续公务员笔试全天精讲、研究生职业训练课程正在积极开展中。