我校2019届毕业生大型校园双选会圆满落幕

发布时间:2019-04-08浏览量:1152

       3月28日下午,我校2019届毕业生春季学期大型校园双选会在北一区体育馆举行。这是面向2019届毕业生举办的最后一场大型综合类双选会,也是为2019届毕业生举办的第8场大型校园双选会。

在我校为2019届毕业生举办的8场大型校园双选会中,共为毕业生提供15826个有效岗位,其中包括6588个中小学教师岗位。

为帮助用人单位进一步了解我校基本情况、毕业生生源和专业培养等相关信息,招生就业处向全国两万家余家用人单位寄送了毕业生宣传手册和邀请函,并在双选会现场发放、介绍。双选会布展水平接轨校外专业招聘会,采用标准化展架,提供饮用水。招生就业处通过网络宣传、微信推送、院系通知等多种模式对双选会进行广泛宣传,累计参会毕业生近7000人次。部分非毕业年级学生也来到现场提前感受求职氛围。用人单位表达了与我校进行长期合作的意愿,并对毕业生高度评价,认为我校的人才培养水准高,有深度,学生上手快,踏实肯干。在每场双选会现场特意设置了简历诊断区,帮助学生挖掘经历闪光点,规范简历写作,传授面试技术,并提供现场一对一简历诊断。咨询现场火爆,毕业生纷纷表示,学校的贴心服务,帮助他们深入了解就业形势,熟悉招聘流程,引导他们理性择业,树立科学就业观,帮助他们建立了求职信心。

报名参加本次招聘会的单位近150家,经过严格筛选,106家用人单位获得参会资格。参会单位中既有各区县教委、中小学等单位,又有知名企业、各类中小型高新技术企业和服务型企业,呈现出了多层次、多元化和多样性的职位分布特征。此次双选会为我校毕业生提供4392个有效岗位,其中包括1187个中小学教师岗位。招聘会现场气氛热烈,用人单位与毕业生亲密接触,深切交流,不少毕业生当场与用人单位达到就业意向,招聘会取得了良好的预期效果。

双选会得到了学校办、保卫处、体研部等部门的大力支持,现场秩序井然。接下来,我校还会根据毕业生的实际需求,召开用人单位专场宣讲会,帮助学生更好、更快、更优就业。