我校举办2020届毕业生首场大型校园双选会

发布时间:2019-11-11浏览量:1167

11月7日下午,我校在北一区体育馆成功举办首场大型综合类校园双选会,正式拉开2020届毕业生就业季帷幕。校党委副书记缪劲翔到现场考察双选会各项工作进展情况,听取了招生就业处处长臧强、副处长刘锐等所做的工作汇报,并对毕业生就业指导服务提出了具体要求。

此次双选会邀请了门头沟教委及其所属基础教育校,北京景山学校,衡水市第二中学,北京外交人员服务局等108家用人单位,提供有效需求岗位4500余个。招生就业处通过网络宣传、微信推送、院系通知等多种模式对双选会进行广泛宣传,千余名毕业生参会。双选会现场设置了简历诊断和求职辅导专家咨询区,帮助学生挖掘经历闪光点,规范简历写作。三名富有经验的校内外专家为百余名毕业生提供了现场一对一简历诊断,咨询现场气氛热烈。

2020年,全国高校毕业生人数预计达到874万,就业形势依然严峻。为帮助学生争取更多就业机会,我校已经举办海淀教育人才,成都外国语学校,中国出版集团,北京银行股份有限公司等40余场校内专场宣讲会。接下来,我校将根据毕业生的实际需求,与区县教委等单位合作召开7场教育类和综合类大型校园双选会,通过多种渠道加大招聘信息投放力度,努力为学生搭建广阔平台。本次双选会得到了校办、保卫处、体研部等部门的大力支持,现场秩序井然。