我校在良乡校区举行大型户外生涯体验活动

发布时间:2019-11-15浏览量:333


 
     为帮助学生树立生涯规划意识,引导同学们合理设定目标、积极规划行动,招生就业处于10月30日和31日在良乡校区开展了以“破茧成蝶——遇见更好的自己”为主题的大型户外生涯体验活动,活动由招生就业处主办,良乡校区基础学部承办。招生就业处处长臧强,良乡校区基础学部常务副主任李崇文、党总支书记陈志永等领导也到场参加了此次活动。

本次户外生涯体验活动是一种全新的实践教育引导模式,通过一系列的活动,模拟大学生活从设定目标,到积极努力行动,再到目标达成梦想成真的过程。活动分为个七阶段模块,分别是:设定大学目标、初级探索六选三、成长绊脚石、解忧杂货铺、高级探索六选三、生涯超市等。学生在活动中进行目标定位、自我探索、职业探索等,提升职业意识、转变就业观念、启发学习的原动力,提升同学们的学习积极性和主动性。活动吸引在校生1400余人参与,通过积极参与活动,同学们感受到通过本次生涯体验活动,对职业规划有了深入和形象的认识,对实现自己的人生目标和职业理想提供了有益的指导和帮助。

接下来,学校还会有针对性的开展生涯教育活动,例如针对师范生、民族生等群体创新工作模式,通过各种别开生面的活动引导学生走出迷茫,树立积极健康的职业观。