我校举办2019届毕业生公务员考试专题培训(朝阳)

发布时间:2018-09-29浏览量:641

  为提高我校毕业生就业竞争力和职业贡献力,我校每年为毕业生开展一系列就业指导服务活动,9月21日-22日,首都师范大学2019届毕业生公务员考试专题培训(朝阳)在我校外语楼报告厅举行,为我校2019年系列活动拉开序幕。朝阳区委组织部来校引才,进行政策解答;中公教育知名讲师受邀开展培训;我校招生就业处处长孙彤出席活动。

  孙彤首先致辞,她指出学校非常重视毕业生就业问题,大力支持并推进毕业生就业指导和服务工作。鉴于历年我校毕业生对面向国家行政单位就业的关注和朝阳区委区政府打造高素质、专业化年轻干部队伍的需要,学校与朝阳区委组织部合作开展此次活动。首都师范大学与朝阳区长期以来在人才交流方面保持着良好的合作关系,为朝阳区经济社会建设发展输送各行各业的人才。此次朝阳区招考校园宣讲活动体现了朝阳区委区政府招才引智的决心和诚意以及对我校的信任与重视,学校将全力配合好各项工作。同时勉励参加培训的毕业生积极提问,踊跃响应,真正有所收获。

  朝阳区委社局公务员科科长李雪玉解读朝阳区招考相关政策,重点介绍了朝阳区2019年“高校毕业生选培计划”,全方位、多角度、深层次向参会人员展示了朝阳区的魅力,鼓励我校应届毕业学子积极参加本市公务员考试,选报相应岗位,并请专人对毕业生的提问答疑;朝阳区职工大学党委书记、校长白新睿以首都师范大学校友身份做主题演讲,向毕业生描绘了朝阳区基层岗位工作的方方面面;中公教育的两位讲师针对公务员考试的要求对参会学生进行系统培训,传授实战技巧,提高应试竞争力以及适应相关工作岗位的职业素养。

  此次培训收到良好效果,参会毕业生纷纷表示在形势政策方面有了较深入了解,也在实践实战层面得到了能力的提升。此次宣讲活动是北京市朝阳区面向全国2019届毕业生“高校毕业生选培计划”校园宣讲的首站,我校二百四十多名应届毕业生参加此次活动。